Информация о базовой профессиональной образовательной организации (БПОО)

     Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области «Архангельский политехнический техникум» имеет статус базовой профессиональной образовательной организации (БПОО), обеспечивающей поддержку инклюзивного среднего профессионального образования и профессионального обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в Архангельской области (распоряжение Правительства Архангельской области от 11 января 2022 года № 3-рп).
     БПОО координирует деятельность профессиональных образовательных организаций в Архангельской области, включая организационные мероприятия по профориентации, сопровождению и содействию в последующем трудоустройстве инвалидов и лиц с ОВЗ при получении ими среднего профессионального образования и профессионального обучения, а также содействию в создании условий доступности среднего профессионального образования и профессионального обучения в профессиональных образовательных организациях Архангельской области.
     Деятельность БПОО в Архангельской области регламентируется положением о деятельности БПОО, обеспечивающей поддержку инклюзивного среднего профессионального образования и профессионального обучения инвалидов и лиц с ОВЗ в Архангельской области, утвержденным Распоряжением Правительства Архангельской области от 11 января 2022 года № 3-рп, разработанным в соответствии с Положением о создании и деятельности базовых профессиональных образовательных организаций в системе среднего профессионального образования (БПОО), утвержденным первым заместителем Министра просвещения Российской Федерации Бугаевым А.В. 30 августа 2021 года.
     Кроме статуса БПОО на базе ГАПОУ АО «Архангельский политехнический техникум» функционирует ресурсный учебно-методический центр в системе среднего профессионального образования, профессионального обучения и дополнительного профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Архангельской области (РУМЦ СПО), созданный Распоряжением Правительства Архангельской области от 15 сентября 2020 года № 381-рп, с внесением изменений Распоряжением Правительства Архангельской области от 07 февраля 2022 года № 41-рп.
     Интернет-сайт РУМЦ СПО в сети «Интернет»: http://rsmcapt29.ru.  
     В Архангельской области на сегодняшний день функционирует две БПОО – ГАПОУ АО «Архангельский политехнический техникум» (г. Архангельск) и ГАПОУ АО «Техникум строительства, дизайна и технологий» (г. Северодвинск).
ГАПОУ АО «Архангельский политехнический техникум» – базовая профессиональная образовательная организация (БПОО) Архангельской области